10 個貓奴不可錯過的 喵星人 冷知識
5 六月, 2020
千萬不要讓牠光溜溜!幫狗狗剃毛的注意事項!
9 六月, 2020

「我們還能再相信人嗎?」皮克斯療癒系動畫,受虐犬和浪貓相遇相惜,一起找到新家的暖心故事~

皮克斯動畫公司出產過許多膾炙人口的動畫,每次推出的作品,品質都是掛保證的,不只受到許多粉絲朋友的歡迎,也多次贏得奧斯卡多項大獎!常常在動畫中寄與發人深省的含義,你可以在不同作品的動畫裡得到共鳴、感動、甚至獲得療癒。

Photo from Disney

皮克斯公司底下的 SparkShorts 計畫,推出了一部新動畫片『Kitbull』,故事內容講述的是一隻流浪貓遇見受虐鬥牛犬的故事。

導演 Rosana Sullivan 在幕後花絮影片中表示,這部動畫片中投射了一部份年輕時的自己,以前他曾是非常害羞,不擅與人交際的人,躲在自己的舒適圈中,沒有辦法真正踏出去結交朋友,小貓就像自己一樣。

Photo from Disney

在一開始遇見鬥牛犬時,牠是充滿警戒和不安的,雖然想要靠近和牠玩,卻又害怕自己受傷害。隨著故事的推進,當小黑貓慢慢發現,小狗受虐的傷痛時,牠主動靠近了,互相依偎和療癒對方!甚至帶領了鬥牛犬踏出被圈養的地方,一起尋找溫暖的家。

動物都是最單純的,牠們沒有所謂的心機,每當你傷心難過時,牠們總是會用自己的方式,希望可以安慰你,逗你開心。牠們付出不求回報,因為對動物們而言,你就是牠的家人。就像影片中的鬥牛犬一樣,牠們渴望獲得寵愛,所以被傷害後,當有人對牠伸出手時,雖然會害怕,但被觸摸的當下,哀傷的表情瞬間柔和起來,因為這就是牠期待已久的溫暖…

Photo from Disney

這反映現實生活上,許多流浪狗都因為遭受主人的虐待,當牠們在接觸人類的時候,都會感到非常不安。最重要的是「被人類傷害過的牠們,還能夠再相信嗎?」在看影片的過程中,真的會感覺難過和不捨,好險最後有找到真正愛牠的朋友和家人。真的會很希望這世界上的受虐狗和浪浪們,都可以找到愛自己的家!

▼一起來欣賞這部暖心的動畫短片吧!

除了這部動畫外, sparkshorts 計畫還有其他多部優秀動畫短片。有興趣的朋友,可以上他們的官網看一下唷~

文章來源:catcity