「無尾熊口渴」進後院找水貼文《同場加映經典MV《Earth Song》🙏
22 一月, 2020
有這3種動物出現在家中,預示好運來臨財運旺
23 一月, 2020

「無尾熊口渴」進後院找水 狗狗「與牠分享」還暖心陪伴

澳洲野火來襲,除了人與動物的真情互動,動物之間的惺惺相惜也令人為之動容。一隻無尾熊口渴時就會到民宅蹭水喝,而屋主飼養的狗狗一點都不介意,不但大方和無尾熊分享涼水,兩隻還成了跨界好麻吉呢!

來自南澳洲阿德雷德山區的飼主丹妮兒(Danielle Stone),家裡養了一隻狗狗名叫路斯提(Rusty),院子裡有個水缸,裡面會盛滿水,讓路斯提在院子裡玩耍時也有水可以喝,後來某天一隻住在附近的無尾熊也跑來喝水了,從此只要天氣熱的時候,無尾熊就會來他們家乘涼,順便喝喝水。

丹妮兒和家人給無尾熊取了個名字叫奎西(Quasi),每次奎西來訪,他們就會到附近摘一些尤加利葉給牠吃,「路斯提總是很開心能看到奎西,牠完全不介意和奎西分享水,我認為人類可以從牠們的友誼當中學到一些東西。」

當奎西在喝水時,路斯提就在一旁關切地看著好友,過程中奎西也轉頭和路斯提對視,兩隻還親暱地碰了碰鼻子,路斯提也輕舔了下奎西,兩者之間的好感情不言而喻~

後來丹妮兒家的鄰居安德魯(Andrew Frost)也分享了狗狗和無尾熊一起喝水的影片,他表示經常看到這隻無尾熊在鄰居家附近出沒,而路斯提也把牠當成老朋友,「尤其這幾天太熱了,無尾熊連續2天都爬下來喝水。」他也說,氣候變化對環境的確造成很大的影響,森林野火讓不少地方都陷入災情,「但能夠分享一些讓人微笑的畫面還是很不錯的。」

影片po上臉書後,網友們看了也紛紛這暖心的畫面所感動:「實在好窩心的一幕」、「災難時刻更需要來點正能量」、「希望無尾熊能度過這次難關」、「最近實在看到太多動物受苦的畫面,能看到無尾熊健康的模樣太欣慰了!」。

來源:dailymail、FB/Andrew Frost