貓狗的牙齦顏色跟健康狀況有關? 刷牙時順便做個檢查吧!
11 2 月, 2020
【心理測驗】你會選擇哪一個動物呢?
14 2 月, 2020

一邊遛毛孩、一邊看花!新北三芝賞櫻秘境曝光

新北市除了淡水天元宮外,哪裡還有賞櫻景點?新北市政府說,三芝動物之家是賞櫻時絕對不可錯過的秘境景點,櫻花是三芝區轄內最美麗的路樹,全區種植約1萬6千多棵櫻花,每年的春天山櫻花、八重櫻、吉野櫻等接連盛開,將三芝點綴得美侖美奐。

一邊賞櫻一邊遛毛小孩 哪有好去處?

新北市動保處指出,每年春天賞花季節時位於圓山里青山路的三芝動物之家是不可錯過的賞櫻休息站,喜歡毛寶貝的民眾可以來遛狗,牽著毛寶貝一起欣賞櫻花,從旁邊的二坪頂登山步道登上觀景涼亭是最棒的養生健康運動。天氣良好的時候,從制高點往下看,還能遠眺看到海上經過的船隻,將北海岸風光盡收眼底。

動保處提到,三芝青山路上的櫻花是一個打卡好景點,目前正好是開花時節,櫻花經過多年以來的照顧成長樹形高大,每年春天這個時候就是最佳賞櫻的時機。三芝區動物之家位置恰好在青山路旁,所以也成為每年來到三芝賞櫻的必經之地。在三芝動物之家入口左側有一條二坪頂登山步道,民眾可以在參觀動物之家後,從登山步道散步上去,除了可以遠離塵囂吸收森林天然的芬多精之外,更能在樹下靜坐冥想享受內心片刻的寧靜。

休閒也不忘盡社會責任 協PO寵物認養資訊

民眾歐小姐說,常來三芝動物之家與毛寶貝一起散步,週邊環境非常適合天天來遛狗,這裡空氣非常好,在寬廣的青山路牽引毛寶貝散步也是最棒的運動,是和毛寶貝約會的好地方。她認為,喜歡櫻花的人,也可來到三芝動物之家陪伴動物一起遛狗,幫牠們拍照分享認養照片及動態資訊,協助牠們能找到一個溫暖家庭,讓更多人響應以認養代替購買。

帶寵物出遊運動 培養默契、增加運動量

新北市農業局長李玟表示,飼主藉由櫻花盛開期間,可來三芝動物之家帶毛寶貝一起出遊運動,不僅可以增進飼主和寵物彼此間的默契及感情,也可以增加寵物運動量,避免過度肥胖。為顧及毛寶貝健康,適當運動是必要的,長期待在家中沒有適量外出活動容易有焦慮、不安的情緒反應,除了避免年假過完後「發福」,出遊更可提升寵物社會化程度。

遛毛小孩注意!別忘打晶片、繫牽繩

此外,李玟也呼籲飼主們記得要為毛寶貝打晶片完成寵物登記,繫上牽繩隨時注意毛寶貝的動向,減少走失的機會。當然不要忘了留下與毛寶貝甜蜜共同出遊的回憶留念,也是另一種愛,讓旅行更具意義。

資料來源:華視新聞