世衛:沒證據顯示貓狗寵物會感染新型冠狀病毒
3 2 月, 2020
啤酒罐上的狗狗好眼熟?女子奇蹟找回走失多年愛犬!
5 2 月, 2020

家貓愛逛車站「受聘當站長」 每天巡視「還會幫驗票」萌翻旅客:拜託驗我~

對許多上班族、學生來說,搭車通勤就是每天習以為常的日常,並沒有什麼特別的,不過英國利物浦的通勤族卻是相當期待搭車的時光,因為當地有一位超有魅力的站長,甚至還有旅客為了見站長一面,特地買票過來,你說這位站長有什麼獨特魅力?因為人家是隻可愛帥氣的貓咪啊~而且牠還有一項特殊技能,讓大家都對這位喵站長心服口服!

這隻孟加拉貓被稱作Paul Newman,和一般車站的站貓通常是由浪貓晉升而來不同,其實Paul的主人家就在車站附近,但是因為牠不太喜歡和家裡其他貓咪待在一起,於是便經常跑到火車站(Liverpool South Parkway Station)附近閒晃巡邏,久而久之居然也成了當地的小明星,甚至還「找到工作」、成了非常受歡迎的車站公關經理!

23歲的車站副經理羅威(Allan Rowe)表示,當地民眾全都認識Paul,而且這位貓站長的年資算起來還比他久呢,「Paul是我們車站的明星,除了附近居民都認識牠,還有不少人每天都要來看看牠、摸摸牠,當然,Paul有時候也會對大家的熱情無法消受,這時候牠就會躲到隱密的角落裡,安靜地享受牠的午後美好時光。」

羅威也透露Paul每天的工作內容,除了要經常巡視車站內外的情況,有時牠也會坐在驗票閘門前,狀似慵懶、實則眼神犀利地幫旅客「驗票」,「這時就有不少人會主動展示車票給牠檢查,大家好像都非常認同這位貓站長XD」還有人笑說,「驗票技能當然是站長必須要有的啊!」

而車站的職員也替Paul設了一個臉書粉專「Paul The Liverpool South Parkway Station Cat」,和大家分享Paul的近況,讓更多人認識這位貓站長,此外,也會在這裡公布一些待領養的貓狗資訊,讓牠們也能有機會找到合適的家。

有機會到英國利物浦,想找Paul站長的話,可以來這個車站找牠唷~

文章來源:lookerideas、dailystar、FB/Paul The Liverpool South Parkway Station Cat