【心測】從圖片中你看到幾隻貓呢?測你的脾氣和個性本質!
18 三月, 2020
喵星人沒大沒小神桌上「與神同行」 全場笑翻:虎爺上身
20 三月, 2020

為什麼毛小孩在你不在的時候弄得一團糟?

如果您是毛小孩的主人,您一定會知道回到混亂的家中的痛苦。當我們在外出工作或社交時將毛小孩們留在家中時,他們會很想念我們。雖然被這些模糊而可愛的生物所錯過的感覺真是太好了,但是回到家看到被拆家拆得一團亂並不是一件令人愉快的事情。也許有一部分原因是分離焦慮,這是一種焦慮症,當狗獨自一人在家時會引發這種疾病。

分離焦慮

並非每個狗狗都患有分離焦慮症,但這並不少見。您的狗有這種焦慮可能有多種原因。它可能不習慣一個人呆著,可能最近失去了同伴,可能遭受了精神創傷,或者根本沒有適應環境或時間表的變化。

如果您的毛小孩的朋友有這種類型的焦慮,您可以輕鬆地發現。行為異常:不適當的排便,破壞性的咀嚼,弄亂,刮擦門以及其他類似的行為可以幫助您了解您的毛小孩是否患有分離焦慮症。這種焦慮的進一步證據是,當您的狗準備離開家時,它會跟著您走或變得沮喪。

您能提供什麼幫助?

解決問題的最佳方法是與獸醫就您的狗的行為進行深入討論。您需要緩慢而逐步的測試,以確保您的小朋友擺脫焦慮而不會驚慌。

首先出去一會兒,然後逐漸增加時間,使他/她適應您的不在。您還需要確保與狗共度美好時光。你們倆都可以長途跋涉玩一些遊戲。離開家或回家時,不要大驚小怪。保持簡短的問候和告別,這樣他們就不會認為離開或回家很重要。當您離開時,請確保留下很多玩具,以使您的朋友分心。您也可以在衣物上留些氣味。

請記住,與這些毛小孩打交道並幫助他們擺脫焦慮症時,耐心非常重要。用體罰或是怒罵的方式對他們進行服從訓練並不會有任何的幫助。分離焦慮症是一種心理疾病。這種焦慮症並不意味著您的小狗不聽話或刻薄。您可能認為養更多的寵物可能會改善這種情況,但事實並非如此,因為您的狗會錯過它。狗狗與您的分離觸發了這種焦慮。這不是孤獨。要有耐心和冷靜。您的毛小孩的小朋友在嘗試應對這種焦慮症時最需要您。

文章來源: Afurkid