教你如何讀懂狗狗表達的情感
1 六月, 2020
毛孩障礙賽 喵皇&汪星人哪一方會輕鬆過關呢?
3 六月, 2020

狗狗體味熏死人!你忽略的臭臭部位!

明明都有定期幫狗狗洗澡、清潔,怎麼狗狗還是臭臭的啦?告訴你常忽略的狗狗會臭臭的部位!改善狗狗臭臭的問題~

狗體味重的部位

相信拔麻都很注重狗寶貝的乾淨與清潔,但是難免會不小心忽略一些部位,而這些部位便會是狗狗體味重的原因啊( ≧Д≦)( ≧Д≦)( ≧Д≦)

1.耳道

拔麻有可能不小心忽略狗狗耳朵的清潔,特別是長毛、垂耳的狗狗因為生理構造,使水份與灰塵更容易被悶在耳朵裡,進而容易增生細菌產生臭味!嚴重的話還會發炎或長黴菌啊(ᗒᗣᗕ)՞

如果拔麻們沒有定期清潔狗耳,會讓狗狗耳朵裡的污垢越來越多,狗狗覺得癢又會去抓耳朵,便可能導致發炎流膿,最後狗狗的耳朵就會有異味飄出來!為了讓狗狗的健康及乾淨,請至少每週清一次狗狗的耳朵喔!

2.肛門腺

狗狗會藉由肛門腺的味道來交換資訊,所以常常可以看到狗狗互聞屁股的畫面。如果長期未清理狗狗的肛門腺,臭味會難以消除,尤其是常吃肉的狗狗,肛門腺的味道會更加濃郁Σ( ° △ °|||)

不清理肛門腺除了會有臭味產生,還可能導致狗狗的肛門腺發炎!如果觀察到狗狗會習慣性舔肛門、在地上磨蹭屁屁,可能就是有發炎的狀況了!所以肛門腺最好是定期清潔,每個星期洗澡之前擠壓清潔一次即可~

3.公狗的GG

也些拔麻可能對狗狗的GG感到難為情,所以疏於清潔,而狗狗平時尿尿完,會舔自己的GG做自我清潔>但是因為狗狗GG的構造,所以狗狗不太能清潔到包皮內側,如果長期不清潔,就是產生黃白色包皮垢,也就是GG膿,同時會有異味!

雖然狗狗會舔舐自己的GG自我清潔,但是狗狗反覆舔舐容易造成發炎!狗狗經常舔生殖器,會讓龜頭跟包皮間的縫隙,因細菌感染而充滿黃綠色濃汁,除了會造成黏膜發炎及感染,更容易引起尿路發炎、尿道結石,甚至從尿路口延伸向上造成腎臟發炎!!!

文章來源:蹦蹦跳