掏耳棒挖毛小孩耳垢 易外耳破皮發炎發臭
21 五月, 2020
原來我們都誤會了!貓咪出現「 三多」也可能是這個疾病
25 五月, 2020

狗通人性,不咬沒見過面的親人,你知道它是怎麼分辨出來的嗎?

狗狗是人類最好的朋友,它們忠誠可愛又極通人性。在以前的農村,基本每家每戶都會養一條狗來看家護院,到了如今,狗狗也成了不少人的寵物作為陪伴。而且狗狗在幫主人看家時,遇到陌生人或者危險人物,就會狂叫,甚至會撲過去攻擊他們,有句老話說「狗不咬沒見過面的自家人」,你知道狗狗是怎麼分辨的呢?

有養過狗狗的人應該會發現一件事,那就是狗狗能夠察覺到主人的情緒變化。有人說,這是狗狗「通了人性」的體現,但是事實上狗狗會「察言觀色」是因為狗狗的智力已經有幼童那麼高了,它能夠聽懂主人平時談話間的意思,能夠理解主人的一些行為。而且當主人很久沒見面的家人或者朋友來到家裡,狗狗也會先觀察主人對待這個家人的態度如何,在相處中感受到彼此間十分親密,那麼狗狗自然而然會歡迎相待。

狗狗的嗅覺是非常的靈敏,他能夠靠嗅覺分辨出主人家和陌生人。狗狗一到主人家就會到處嗅嗅,記住這家人的味道,下次見面的時候哪怕不是主人,而是在這個家住過的人都會記住是自家人。另外主人的家人跟主人是有著血緣關係,他們之間的氣味相近或者是比較親密有著共同的味道,而狗狗就是憑藉著這些狗特有聞到的氣味分辨。

文章來源:kknews.cc