用空拍機牽狗散步 賽普勒斯主人自我隔離卻不忘遛毛孩
30 三月, 2020
外出遛狗時,你家寶貝會亂吃草嗎?
31 三月, 2020

10個養貓的理由

貓與狗已被人類馴化很長的一段時間,我們的人口就分為喜歡貓和喜歡狗的人群,當然也有兩者都愛的。我們認為這兩者都是很好的伴侶,但是如果您強烈喜歡“團隊合作夥伴”,請繼續閱讀。貓成為寵物的10個原因的清單可能會改變您的想法。

1.貓很安靜

如果噪音水平是您生活中的一個問題,貓是寵物的絕佳選擇。即使是最安靜的樹皮,也可能比最堅持的叫聲要響得多。根據貓的不同,您可能需要擔心其他聲音,例如它們會將物體從表面上敲下來或以最快的速度奔跑,但是總體上它們仍然可能更安靜。  

2.貓的照顧成本較低

貓與狗相比,貓是較低照顧成本的寵物,甚至不用洗澡,他無時無刻都在清潔自己的皮毛。當然,長毛貓仍然需要定期修飾,但與長毛狗相比,它可能需要較少的規則修飾。

(當然主人自己私心想買的東西可不能算在貓的頭上)

Ps. 如有皮膚病仍需要用藥及協助貓咪清潔皮毛或是貓跑出去外面弄了一身灰頭土臉的還是必須洗澡的。

3.養貓的總體成本低

根據ASPCA的數據,照料貓的總成本低於中型或大型犬。這是因為它們需要的食物更少,玩具更少,並且整體修飾成本更低。

貓咪的玩具其實很簡單,一個紙團、瓶蓋或是買個釣竿型的逗貓棒,就可以讓他玩的不亦樂乎

4.貓很容易訓練

狗主人需要克服的最大挑戰之一是對一隻幼犬進行室內訓練的過程。另一方面,小貓通常一帶回家便知道如何使用貓砂。您需要做的就是向他們展示它的位置,他們會本能地使用它。

貓很多行為問題都是環境不良導致,大部分問題都可以通過改變環境配置而獲得改善,即便你請訓練師到家觀看也會得到類似的答案,因此訓練師常常在勘查貓居住環境的時候也會被戲稱為風水師。  

5.貓是很好的公寓寵物

說到公寓中的寵物,貓通常比狗更適合。與狗相比,貓需要的空間較小,可以更好地利用垂直空間。即使在面積較小的公寓中,您也可以通過添加不同的垂直高度來使貓咪感到舒適。另外,由於它們使用貓砂,因此一天無需多次帶到外面上廁所–如果您住在大型公寓樓中,這可能會很費時間。

6.貓是獨立的

關於貓的最好的事情之一是它們是非常獨立的生物。與狗每天都需要很高的關注度不同,貓很高興有時間陪伴自己。實際上,貓每天會睡15個小時,因此您不必擔心貓在工作時會感到無聊。當您在家時,貓也更可能會只呆在公司裡,而狗可能會要求您全神貫注。

7.貓的壽命長

任何寵物主人都知道寵物過世是一次真正令人心碎的經歷。幸運的是,談到飼養寵物,貓的預期壽命相當長,尤其近年來寵物的主人對於飼養寵物都有更棒的知識,例如挑選好的飼料,注意寵物的飲水量及排便狀況等,都是能讓毛小孩更長壽的關鍵!

8.貓對健康有益

研究表明,從撫摸撫慰行為到發出哄堂大睡的幫助,貓對主人都有鎮定作用。貓甚至可以在降低血壓和心髒病發作的風險中發揮作用。一項為期10年的研究甚至表明,與非貓主人相比,貓主人死於心髒病發作或中風的可能性要低30%。

9.貓可以減少過敏

在美國國立衛生研究院的一項研究中,發現接觸貓的一歲以下兒童不太可能出現過敏。有趣的是,這不僅限於寵物過敏,還包括所有類型的過敏。看來,年幼時接觸寵物不僅可以保護您免受寵物過敏,還可以保護您免受其他常見的過敏,例如塵蟎,豚草和草。

10.貓將有害有害生物拒之門外

貓很難被獵物跟踪,狩獵和猛撲,這使它們成為保持家中免受有害有害生物(例如老鼠,蟲子等)的理想之選。即使它們的存在也足以對囓齒動物產生威懾作用,因為它們的氣味可以起到驅避作用。

您的生活狀況可能會影響您所擁有的寵物的類型,但是如果您幸運地擁有選擇權,我們希望這10個原因可以告訴您為什麼貓成為理想的伴侶。

文章來源:afurkid.com